SMK NEGERI 1 SIDAYU DOLAN KE PPPPTK-BOE / VEDC Malang.

Perkembangan teknologi yang begitu cepat di era globalisasi ini semua hal dituntut harus cepat, tepat, dan akurat. Demikian juga dengan kualitas pendidikan, khususnya di SMK. Kualitas pendidikan perlu disesuaikan dengan perkembangan/kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang demikian pesatnya. Untukmeningkatkan kualitas pendidikan tersebut, salah satu cara ialah mengadakan kerjasama dengan Dunia Usaha/Dunia Industri. Dengan adanya kerjasama ini diharapkan tercipta keterpaduan antara perencanaan kebutuhan tenaga kerja nasional dengan tenaga kerja yang dihasilkan oleh dunia pendidikan.

Kunjungan industri merupakan langkah awal SMK Negeri 1 Sidayu untuk mengenalkan siswa kepada Dunia Usaha/Dunia Industri, sekaligus mempersiapkan siswa dalam rangka pelaksanaan Praktik Industri (Prakerin). Di samping itu , kunjungan industry merupakan salah satu alternative dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dengan tetap mempertimbangkan relevansi program diklat dan kompetensi keahlian yang sudah dipelajari siswa di sekolah.
Kunjungan Industri Program Keahlian TKR SMK Negeri 1 Sidayu Gresik dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 22 Februari 2018 Di PPPPTK-BOE / VEDC Malang.
Sesampainya di sana kami rombongan dipersilahkan untuk berfoto bersama dahulu sebagai tanda sambutan dari pihak PPPPTK-BOE / VEDC Malang. Kami dipersilahkan masuk ketempat pelatihan bidang Otomotif untuk mendapatkan pengarahan dan penjelasan tentang teknologi otomotif dan perkembanganya masa kjni dari pihak PPPPTK-BOE / VEDC Malang. Diantaranya adalah teknologi kelistrikan body mobil, system AC (pendingin kabin), Spooring dan balancing serta teknologi engine pada mobil saat ini.
Kemudian rombongan dipersilahkan masuk ketempat pelatihan bidang Permesinan dan welding untuk mendapatkan pengarahan dan penjelasan tentang mesin – mesin bubut yang terbaru yang sudah menggunakan teknologi komputerisasi dan teknologi mesin – mesin cutting serta teknologi mesin las (welder) dari pihak PPPPTK-BOE / VEDC Malang.
Besar harapan kami, kunjungan industry ini dapat ditindaklanjuti dengan kerjasama yang lebih baik antara SMK Negeri 1 Sidayu Gresik (Pokja PSG, UPJ, dan BKK) dengan PPPPTK-BOE / VEDC Malang. Diharapkan lulusan SMK Negeri 1 Sidayu Gresik dapat mengikuti pelatihan di PPPPTK-BOE / VEDCMalang.