PISAH KENAL KEPALA SEKOLAH LAMA DAN BARU DI SMK NEGERI 1 SIDAYU GRESIK

Alhamdulillah setelah menunggu lama hadirnya Kepala Sekolah Definitif di SMK NEGERI 1 SIDAYU GRESIK, akhirnya tepatnya pada tanggal 2 Desember 2022 telah dilantik dan diambil sumpah jabatan Ibu DARWATI, S.Pd., S.ST,. M.Si sebagai Kepala SMK Negeri 1 Sidayu Gresik. Beliau mulai bekerja dan bertugas menggantikan Bapak Dr. Drs. Syafaul Anam, S.Pd, M.M sebagai Plt. di SMK Negeri 1 Sidayu Gresik hampir selama 2 tahun menjabat. Dibawah kepemimpinan Bapak Syafak (panggiran akrabnya) SMK Negeri 1 Sidayu Gresik Banyak mengalami perubahan yang mendasar dalam rangka memperbaiki system manajemen di SMK ini. Dengan jiwa dan karakter kewirausahaan yang dimiliki oleh beliau, maka terwujudlah program yang diharapkan oleh semua SMK yang ada di Indonesia yaitu berdirinya TEFA AUTO SERVICE (Bengkel Mobil) yang dikomandani oleh Tim dari Konsentrasi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan (TKR).
Pelaksanaan Pisah Kenal Kepala Sekolah Lama dan Baru dilaksanakan pada hari Jum’at, 09
Desember 2022 di Aula SMK NEGERI 1 Sidayu Gresik, acara pisah kenal tersebut dihadiri oleh :

1. Bapak. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik
  2. Bapak Kepala Seksi SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik
  3. Bapak Camat Kecamatan Sidayu Gresik
  4. Bapak Kapolsek Kecamatan Sidayu Gresik
  5. Bapak Danramil Kecamatan Sidayu Gresik
  6. Bapak Kepala Desa Wadeng Sidayu Gresik
  7. Bapak Ketua Komite SMK N 1 Sidayu Gresik
  8. Bapak/Ibu Kepala SMA/SMK/PKLK yang baru dilantik se-Kabupaten Gresik
  9. Bapak/Ibu Guru Pengiring dari SMA Negeri 1 Gresik
  10. Bapak /Ibu Guru dan Staf SMK Negeri 1 Sidayu Gresik
    Pelaksanaan acara Pisah Kenal berlangsung dengan lancar dan hikmat dengan serangkaian acara yang sangat menarik, tamu undangan datang langsung disambut dengan iringan musik band SMK Negeri 1 sidayu Gresik, sebelum acara dimulai ada tampilan tari bajing loncat dari siswa SMK. Acara sambutan dari bapak kepala sekolah lama dan Ibu kepala sekolah baru sangat bersinergi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di SMK Negeri 1 Sidayu Gresik sekaligus didukung penuh oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik saat memberikan sambutan diakhir acara menanggapi sambutan dari kepala sekolah lama dan baru.