LDKS TAHUN 2023-2024 di Tuban Air Terjun Banyulangse

Pada tanggal 20-22  November 2023 SMKN 1 SIDAYU Plus Pembangunan Jaya mengadakan kegiatan LDKS. LDKS merupakan singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. LDKS SMKN 1 SIDAYU GRESIK diikuti oleh calon pengurus OSIS periode 2023-2024. Mereka diberi pembekalan agar pemahaman mereka mengenai konsep organisasi merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa sebelum masuk menjadi pengurus OSIS.

Kegiatan diadakan selama dua sesi, yaitu pada tanggal 5 September diadakan di sekolah, sedangkan tanggal 20-24 diadakan di AIR TERJUN BANYULANGSE , TUBAN , JAWA TIMUR . LDKS  mempunyai peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar pada masa depan mereka dapat memberikan kontribusi terbaiknya bagi bangsa dan negara. Unsur generasi penerus bangsa satu di antaranya adalah siswa. Siswa merupakan bagian dari pemuda penerus cita-cita bangsa, maka diperlukan upaya mendidiknya dengan baik. Pendidikan terbaik diperlukan dalam rangka menyiapkan mereka menuju masa depan gemilang sehingga mampu menjadi pioneer kemajuan bangsa.