Kunjungan PT. SMELTING gresik ke SMKN 1 Sidayu

Salah satu perusahaan peleburan tembaga terbesar di indonesia PT. SMELTING gresik, kemarin rabu (20/03/2019) melakukan kunjungan ke SMKN 1 Sidayu sekaligus acara serah terima alat peraga pendidikan untuk jurusan TITL (teknik instalasi tenaga listrik) sebagai tindak lanjut program pemerintah yaitu Link and Match antara dunia industri dan sekolah.

Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan ke depan bisa memberikan wawasan dunia industri dan motivasi untuk siswa jurusan TITL kelas 12 yang sebentar lagi akan menyelesaiakan belajarnya di smk.

Pemaparan yang diberikan oleh pihak PT. SMELTING juga bisa memberikan gambaran tentang peluang kerja di dunia industri dan untuk mengetahui apa saja yang perlu dipersiapkan anak-anak untuk menghadapi dunia industri 4.0.

Sambutan Bapak Kepala Sekolah Drs. H. AMAT KASNAR,M.T.

Sambutan Bapak Humas Agus Nurshofi Wahit, S.Pd

Dewan Guru dan siswa-siswi jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik