KUNJUNGAN INDUSTRI CETAK GENERASI BANGSA YANG MANDIRI, BERWIRAUSAHA DI BIDANG PRODUKSI OLAHAN HASIL PERIKANAN

Hari Kamis, 26 Januari 2023 merupakan hari yang bermakna bagi generasi muda bangsa yang menginginkan bisa hidup mandiri dan sukses melalui jalur berwirausaha, karena pada saat itu ada kegiatan Kunjungan Industri yang dilakukan oleh siswa-siswi Konsentrasi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil perikanan (APHPi) SMK NEGERI 1 SIDAYU GRESIK yang dilaksanakan di UD. Family Food (Larasfood & Best Go) di Desa Tenaru Kec. Driyorejo Kab. Gresik Jawa Timur. Industri tersebut bergerak dibidang aneka olahan ikan dan produk yang lain sesuai dengan permintaan masyarakat, terutama aneka olahan produk dimsun, termasuk juga UMKM terbaik di Kabupaten Gresik karena pernah memperoleh penghargaan dari Bapak Ir. Jokowi Presiden RI selaku UMKM terbaik se-Indonesia.
Kedatangan siswa SMK N 1 SIDAYU GRESIK ini disambut langsung oleh Ibu Ririn selaku pemilik UD. Family Food dan sekaligus diberi kesempatan kepada semua siswa dan bapak/ibu guru pendamping untuk bisa masuk dan melihat langsung bagaimana proses produksi yang dilakukan dan dihasilkan oleh UD. Family Food tersebut. Siswa dan bapak/ibu guru mendapatkan pengarahan terlebih dahulu sebelum memasuki ruang produksi, mulai K3, Sanitasi, dan apa saja yang berkenaan dengan proses produksi.
Setelah acara kunjungan di dalam ruang produksi selesai, siswa dan bapak/ibu guru dipersilahkan berkumpul didepan untuk mendapatkan materi langsung dari ibu Ririn yang menjelaskan bagaimana kiat-kiat memulai usaha sampai menjadi besar dan sukses dengan omset perbulannya berkisar ratusan juta (kata beliaunya). Siswa sangat antusias untuk bertanya dalam rangka menumbuhkan jiwa berwirausaha yang dapat memotivasi dirinya untuk mengembangkan usaha yang sama setelah lulus nanti.. SUKSES UNTUK APHPi SMK NEGERI 1 SIDAYU GRESIK.