KEGIATAN KUNJUNGAN INDUSTRI SMK NEGERI 1 SIDAYU 3 KOMPETENSI KEAHLIAN BERANGKAT BERSAMA-SAMA KE YOGYAKARTA

1. Kegiatan KUNJUNGAN INDUSTRI merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh semua siswa kelas X setiap kompetensi keahlian. Kunjungan Industri dilaksanakan pada hari kamis, 10 Oktober 2019.
  2. Alhamdulillah pada tahun pelajaran 2019-2020 ini bisa diikuti oleh 3 kompetensi keahlian secara langsung yang berpusat di wilayah Yogyakarta. Adapaun kompetensi keahlian yang secara bersama-sama berangkat adalah :
  • Kompetensi Keahlian : Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
  • Kompetensi Keahlian : Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  • Kompetensi Keahlian : Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)
  • Sedangan kompetensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan sudah berangkat terlebih dahulu di Kota Prigi Treanggalek pada hari rabu, 04 September 2019, dengan tujuan Pelabuhan Perikanan Nusantara dan Instalasi Budidaya Air Payau Prigi Trenggalek.
  1. Tujuan dilaksanakan Kegiatan KUNJUNGAN INDUSTRI adalah untuk memberikan bekal pengalaman dan pengetahuan awal bagaimana dunia usaha/dunia industri yang sebenarnya, sehingga diharapkan para siswa mempunyai gambaran dan bayangan ke depan tentang dunia usaha/dunia industi yang akan mereka geluti dan kembangkan.
  2. Tujuan Lokasi KUNJUNGAN INDUSTRI masing-masing kompetensi keahlian berbeda-beda, untuk TKRO ada 2 tujuan KI. Berikut ini adalah tujuan Kunjungan Industri Masing-masing Kompetensi Keahlian :
  • TKRO ke Balai Yasa (PT. KAI) Persero Yogyakarta dan CV. Karya Hidup Sentosa Yogyakarta
  • TKJ ke Balai Tekkomdik DIY
  • TITL ke Baron Techno Park Yogyakarta
  1. Rute Perjalanan Kunjungan Industri :
  • Berangkat sama-sama dari SMK Negeri 1 Sidayu, Rabu malam, tanggal 09 Oktober 2019 Pukul 21.00 Wib.
  • Tiba di Parang Tritis Yogyakarta Pukul 03.30 WIB (Istirahat, mandi, ganti baju dan sarapan
  • Pukul 07.00 Wib siap berangkat ke masing tujuan KI.
  • Rekreasi di candi Borobudur, Gua Pindul, dan Malioboro
  • Sampai di SMK Negeri 1 Sidayu pukul 03.00 wib

Kunjungan Industri TKRO (CV. Karya Hidup Sentosa)

Kunjungan Industri TKRO (Balai Yasa (PT.KAI) Persero