SMKN 1 SIDAYU MENDAPAT JUARA 2 WEB SEKOLAH TERBAIK DI ACARA GRESIK EDUTECH SUMMIT 2024 kembali menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil meraih juara 2 dalam lomba website sekolah terbaik se-Kabupaten Gresik. Lomba bergengsi ini diadakan oleh Gresiksatu.com dan penganugerahan penghargaan dilaksanakan pada Sabtu, 28 September 2024 bertempat di Gedung Nasional Indonesia (GNI).

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala ADE HILALATUZ ZUHRO, S.Pd . Selepas menerima penghargaan Mas Ade yg akrab di panggil anak” SMKN 1 SIDAYU mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tak lepas dari sinergi luar biasa antara tim Humas , IT sekolah serta tim Kreatif OSIS. “Kami selalu kompak dalam mengelola konten, baik untuk website maupun media sosial. Setiap hari, kami memperbarui informasi agar selalu relevan dan menarik bagi pengunjung,” ujarnya.
Website resmi SMKN 1 SIDAYU GRESIK, yang dapat diakses melalui www.smkn1sidayu.sch.id, dikelola secara profesional dengan tampilan yang menarik dan mudah diakses. Selain itu, situs ini juga terkoneksi dengan semua platform media sosial sekolah, memastikan konten selalu terbarui dan memberikan informasi yang lengkap bagi seluruh warga sekolah dan masyarakat luas.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari penilaian yang dilakukan berdasarkan beberapa kriteria penting. Website SMKN1 SIDAYU GRESIK dinilai unggul dalam aspek Desain, Trefik data , View Responden, Redirect data Moodle , data jadwal KBM dan tampilan visual Auto Play Youtube , dengan kreativitas yang memukau dan konsistensi desain yang baik. Situs ini juga responsif, dapat diakses dengan lancar di berbagai perangkat, dan memiliki navigasi yang mudah digunakan oleh pengunjung.
Dari sisi konten, SMKN 1 SIDAYU GRESIK mampu menyajikan informasi yang lengkap dan up-to-date dan Viral FYP di tiktok tentang informasi PPDB tahun 2024, mulai dari profil sekolah hingga berita dan agenda terbaru. Kualitas penulisan yang rapi dan relevansi konten yang tinggi juga menjadi salah satu faktor pendukung kemenangan ini. Selain itu, fitur-fitur interaktif yang tersedia di website, seperti form kontak, galeri foto, dan video, memberikan pengalaman yang lebih kaya bagi pengunjung.
Keamanan dan kecepatan akses juga menjadi poin penting yang mendukung kemenangan ini. Website Smamsatu menggunakan protokol HTTPS untuk menjaga keamanan data pengguna, serta memiliki kecepatan akses yang optimal.
Dengan kemenangan ini, SMKN 1 SIDAYU GRESIK semakin membuktikan diri sebagai sekolah yang terus Unggul – Siap kerja – Berwirausaha serta berinovasi dengan perkembangan teknologi, menjadikan website dan sosmed sebagai salah satu sarana penting dalam mendukung pendidikan di era digital. #gresiksatu #suarasatu #smkn1sidayu #smeknisy #mncgroup