KEGIATAN PAMERAN EKSKUL SHOW SMK NEGERI 1 SIDAYU DI ICON MALL GRESIK

1. Kegiatan pameran ini dilaksanakan pada hari sabtu dan ahad, tanggal 21-22 September 2019, dimulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB.
  2. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bpk. Hudiyono, M.Si pada hari sabtu, 21 September 2019 pukul 17.00 WIB di Icon Mall Gresik.

1. Kegiatan Pameran Ekskul Show yang dilaksanakan di Icon Mall Gresik diikuti oleh SMK/SMA Negeri dan Swasta se-Kabupaten Gresik yang mempunyai produk/jasa yang siap dipamerkan
  2. Kegiatan pameran ini menyajikan berbagai hasil karya siswa SMK/SMA baik produk maupun jasa yang menjadi unggulan sekolah masing-masing.
  3. Kegiatan pameran Ekskul Show juga diisi oleh penampilan berbagai kegiatan ekstra kurikuler yang diwakilii oleh sebagian SMK/SMA yang siap dan ditunjuk oleh Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik untuk menghibur para peserta pameran serta para pengunjung pameran yang ada di Icon Mall Gresik.
  4. Stand pameran SMK Negeri 1 Sidayu menampilan aneka produk dan jasa yang diisi oleh 4 kompetensi keahlian yang dimiliki:
  • Kompetensi keahlian APHP (Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan) menampilkan aneka produk olahan yang siap saji seperti kerupuk ikan, keripik ikan kalapan, nugget, crispi, tempura udang, abon kalsium dll.

Gambar : Pembeli Sedang membeli Produk SMKN 1 Sidayu Gresik

• Kompetensi keahlian teknik kendaraan ringan otomotif (TKRO) menampilkan peralatan penyedot sisi oli mobil yang sangat berguna dalam perawatan dan pemeliharaan kendaraan ringan yang dikenal dengan nama Vacum Break Fluide.

• Kompetensi keahlian teknik komputer dan jaringan (TKJ) yang menampilkan pelayanan jasa pembuatan PIN dan Gantungan Kunci yang mana apabila ada pesanan dari pengunjung pameran dalam pembuatan Pin dan Gantungan kunci dapat dilayani langsung dan ditunggu hasilnya pada saat itu juga, sekitar 30 menit langsung jadi, sehingga banyak para pengunjung pameran yang memesan produk tersebut.

Gambar : Pembeli Sedang membeli Produk SMKN 1 Sidayu Gresik

• Kompetensi keahlian teknik instalasi tenaga listrik menampilkan produk berbagai macam lampu akrilik hasil karya siswa dan robitik tinggi badan, dimana para pengunjung pameran dapat mengukur tinggi badannya secara cepat dengan cara berdiri dibawa sensor alat robotik tinggi badan dan langsung bisa dilihat hasil angka tinggi badan secara digital.

Gambar: Siswa-siswi yang Mengikuti Kegiatan Pameran